Долюбить

Дмитрий Орлов 7
Сейчас, сейчас на передовой
Лежит солдат полуживой,
Он смотрит в небо и молчит,
Но слышит, как жена кричит.

Рожает трудно малыша,
Над ними, там, его душа,
Она малышку видит, ждёт
И, как дождётся, ей, в полёт.

Над всей, летящую землёй,
К бойцу на передовой,
Поднять его и вдохновить,
Чтоб он ещё хотел пожить.

Хотел врага в конец добить,
Чуть подлечиться и домой,
Пускай не весь, но всё ж живой,
Жену и сына долюбить.