О милости моля Богов

Александр Сергеевич Второй
Привыкли люди делать так:
Развеяв в небо ратный стяг,
Изобретя себе врагов —
Просить о помощи Богов.

Люд слеп, не видя Мира плач,
Арбитр — сам себе палач,
Готовый всякого судить,
Желая волю подчинить.

Чужой уклад — антагонизм,
Судье враждебен дуализм.
Погрязший в смуте обречён
Быть по итогу заклеймён.

Определяя жить другим,
Но сам не хочет быть судим.
Забыв Заветы бытия,
Где только Бог нам всем судья.

Увязшие в своей борьбе,
Взывают к небесам в мольбе,
Что в жизнь их горем ворвалось,
Не помнят, как всё началось.

Чужие жизни нам пустяк,
И люди делают вот так:
О милости моля Богов,
Нещадно бьют своих врагов.