деление на ноль и умноженье

Петровская Венена
Деление на ноль и умноженье.
Пустые траты доминантных слов.
 И жилка чуть колеблется на шее.
И выпало из рук моих весло.
А водопад со вкусом газировки.
То пузырятся наглые дожди.
И почему-то грустно и неловко,
что умножать не стала на один.
Или на два, на сотню и на тыщу…
Всегда на ноль, а это приговор.
И потому живу словесной нищей.
Ничья строка ничьей строки не ищет,
И выпадает разговор за борт,
Тихонько превращаясь в пепелище.
Хотелось бы совсем наоборот...