Декабрь

Галина Дроздова 2
Тихой порошей декабрь закружился над лесом,
Лёгким морозом присел отдохнуть на реке.
Парки, луга, затянув белоснежной завесой,
Песни поёт колыбельные он вдалеке.
Снегом пушистым окутав дома и деревья,
Россыпь бриллиантов оставив на белых полях,
Снежные мягкие хлопья по городу сея,
Бабочкой лёгкой кружится в ночных фонарях.
Иней на ветках, скрип чистого белого снега,
Дни всё короче, а ночи темней и длинней.
Дома от чая горячего сладкая нега,
А от камина огня веселей и теплей.
Но декабря как мы знаем характер изменчив –
Крепкий мороз, а то с крыш зазвенит вдруг капель.
То на полях белый снег ярким солнцем расцвечен,
То за окном разыграется злая метель.
Хлопья колючего снега летят на ресницы,
Узором морозным украшены пруд и река.
Зимняя песенка маленькой шустрой синицы
В небе высоком, где тихо плывут облака.