Поэзия - это когда одну строку нельзя пересказать

Александр Анатольевич Попов
* * *

Поэзия — это когда одну строку нельзя пересказать всеми словами мира, ибо смысл, который вмещает строка, простирается дальше лежащего за горизонтом моря твоего воображения, и его холодные волны узнают твои щиколотки по ряби кожи на загорелых бёдрах и вздрагиванию колен, согласуясь с прибоем сердечной мышцы, в пределах небытия или остатка текущей жизни лишая твой мозг суеты сомнений.

2 октября 2022
Александр Попов, 2022