Ямбическая стопа

Регина Наумова
Ночь пахнет музыкой, стихами...
В сих дуновеньях небом шлются сны,
Что примут душами, сердцами,
Коль мыслью - как нектар, словцом - красны,

Смотри, душа, и - больше слушай -
Билибинские виды пред тобой,
Ночи виденье сочной грушей
В ладони падает судьбы слепой,

Щекочет ветерок, который
Бог весть откуда ввечеру подул,
В окне он колыхнул знать шторы, -
Стол проступил мой контуром и - стул,

В нём вмято Музою сиденье,
Хвалится нечем, честно говоря, -
Дух полон умственною ленью, -
Старанья Музы сводит до нуля,

Мой сад не славится плодами,
Не опускают веточки концы,
Зато пестреет весь цветами,
К ним птицы, пчёлы, бабочки... гонцы,

Над ним созвездия сверкают,
Слух ловит Ангелов лучистых хор,
Как след их, светляки мигают
И травы ткут под ноги мне ковёр,

И камушки на тропке - ямбом,
Коль не приветишь, принимай галдёжь:
В стихосложенье - к дифирамбам
Без нас, поверь, пути не обретёшь,

Пусть к стОпам  песня льнёт за песней,
Плывёт и повторяется в тиши,
И нет возможности чудесней -
Затворы отворять людской души.

   Р.А.Н. 2022