Мужчина должен иметь врага...

Александр Анатольевич Попов
* * *

Мужчина должен иметь врага,
брать свою судьбу за рога,
если та наливает кровью
взгляд, срываться в путь налегке,
быть дозорным на маяке,
и уметь совладать с любовью.

Как деревья порой растут
на камнях, я бросаю трут
и прикуриваю от ветра,
чтобы не потерять кураж,
возникающий, как пейзаж,
после каждого километра.

Лишь когда обескровлен враг,
и когда миллионный шаг
станет зримей букв алфавита,
все слова становятся в ряд,
формируя строки отряд,
чем победа и знаменита.

17 сентября 2022
Александр Попов, 2022