Место, где я предлагал тебе руку и сердце...

Александр Анатольевич Попов
* * *

Место, где я предлагал тебе руку и сердце, осквернено
толпами жрущих, жующих, чавкающих и пьющих.
Ты бы, смеясь, сказала, что новая жизнь — говно,
что наши чувства важней, чем чувства на них плюющих,

но ты давно не смеялась. Я давно не слышал твой смех.
Я давно не слышу твой голос. Ты снимаешь садовых слизней
с облезлых кирпичных стен, надеясь до холодов их всех
переселить на пожухлые листья, но тебе не хватает жизней,

хлынувших на нас чередой, с той скоростью, что трава,
бывшая нам по пояс, становится новым дремучим лесом,
что пора каждый день получать водительские права,
подчиняя все пункты правил собственным интересам.

17 сентября 2022
Александр Попов, 2022