Мне небо держать на плечах надоело!

Татьяна Кадникова
«Мне небо держать на плечах надоело!
Ветрами оно исхлестало всё тело», –

Сказала сосна, встала в гордую позу
И небо держать попросила березу.

Береза ответила тихо и робко:
«Нет, я не смогу, тут нужна тренировка».

Был клен ростом мал, красотой не отмечен,
Но молча подставил под небо он плечи.

И шепот прошел меж березок и сосен:
Каким он вдруг стал золотым и высоким!