П. И. Чайковский - Танец маленьких лебедей

Роман Уперчук
Звук нежных лапок звонкий,
Лед трамбуют синий тонкий
Для любых затей,
Дети лебедей.
Бархат белоснежный броский,
Автор - господин Чайковский
Озорных затей,
Танец лебедей.

____________________________

На мотив произведения "Танец маленьких лебедей" русского композитора П.И. Чайковского (1840-1893)
Для сборника мнемонических приемов "Классическая музыка в стихах"