Две судьбы

Ирина Авакова
Рыбий остов скоростной дороги
Вёл двоих на красный свет зари.
Растворив в огнях завесу смога,
С двух сторон, как часовые, строго,
К ним склонялись рёбра фонари.

Каждый был безмерно одиноким,
Глядя на соседние авто,
Жизни не сумев понять уроки,
Молчаливо двигались в потоке -
Нужных слов не мог найти никто.

Яркий свет машин – по трассе мимо...
Впереди причудливый сюжет,
Кадрами мистического фильма,
Возникал из тьмы неотвратимо
Круглый свод - знакомый силуэт...

В этот вечер всё казалось странным:
Прошлой жизни двойственный мираж,
Две дороги...две судьбы...две грани...
Двое рядом... с поздним осознаньем -
Книгу жизни дважды не издашь.