А что видишь ты?

Юлиана Волошенкова
А я на фото вижу ослика в бандане, наверное даже - простуженного ослика, который решил чихнуть.
-Будь здоров, ослик! )))


Качнулась ветка в утренней глазури,
Глазурь заплачет робко и стыдясь,
Падёт вуаль от солнечной лазури,
Оковы сбросит ветка, золотясь.
Как ослепляет эта позолота!
Ничтожна и забвенна та глазурь.
В небытие уносится дремота,
И нет уже ночных кошмаров бурь.
И дуновеньем ветра, освежая мысли,
Теплом весенним душу зарядив,
Вишнёвым цветом налились, нависли
Душевные волненья наразрыв.
Не знает солнце о ночных ненастьях,
Ему коварства ночи невдомёк.
Оно разгонит тучи, озаряя счастьем
И разожжет надежды уголёк,
Наполнит душу светом и согреет верой,
Свободой всё вокруг озолотив,
Ведь ночью жизнь казалась темно- серой,
И лишь с восходом всё преобразив.
Вдыхая полной грудью это знанье
И наслаждаясь каждым новым днём-
Обид и зла потушим мы стенанье,
Оковы страха мигом разобьём.
Ну как же просто всё, ну как элементарно,
Ну как не виделось мне это раньше, как?!
Ведь мудрость взрослости она всегда коварна...
Так видит лишь ребенок и чудак.




     Фото автора.