Поспешила зима

Дмитрий Беркетов
Что увидел из окошка?
Что зима стучится в дверь.
Жмётся ближе к печке кошка -
Теплокровный всё же зверь.

Три декады гостит осень,
И кричит она зиме:
"Ты спешишь, подруга, очень !
Ты сейчас в своём уме?

Жёлтой крашу акварелью
Я в Сибири в эти дни.
Тут траву, а там деревья...
Через месяц загляни!"

Согласилась с ней зима
И тихонько отступила.
Забрала с собой снега.
Видно, правда, поспешила...