Дева юная молилась

Виталий Куракин
 
        Вечерело, солнце скрылось,
        Дева юная молилась
        На закате среди скал.
        Ей седой Эльбрус внимал.

        Слушал долго, терпеливо.
        Дева у небес просила
        Сил девической душе,
        Крыльев- скрыться в вышине.

        Но молчание хранила
        Скал, небес бескрайних сила.
        Только где-то, невпопад,
        Отзывался водопад... .

 

       20.01.1987   Виталий Куракин