Эдвард Григ - Танец Анитры

Роман Уперчук
Горячие пески Аравии,
В них пламенная страсть.
Анитрою очарованный,
Пер Гюнт может низко пасть.

А Сольвейг томится, бедная,
Недолог жизни миг.
Ей участь незавидную
Придумал Эдвард Григ.

_________________________________

На мотив Сюиты No. 1 "Пер Гюнт", соч. 46 норвежского композитора Эдварда Грига (1843-1907) к пьесе "Пер Гюнт" норвежского писателя Генрика Ибсена (1828-1906).

Для сборника мнемонических приемов "Классическая музыка в стихах".