Ода Воробью

Мила Тихомирова
Тяжко быть Воробьём. Как по детски он предан.
Ему путь к тёплым странам от рожденья неведом.
Тьму и холод осилит. Даже в голоде верен.
Путь его лихолетий стойкой силой измерен.
Век ему щебетать. Резво с ветки срываться.
Мне вселяет покой его верное братство.
Он привитый невзгодами
И спелёнутый стужами,
И напоенный досыта из бензиновой лужи. 
У тебя жить учусь, воробьиное племя.
На себя примеряя
твою лёгкость и бремя.