не для войны

Дон Алессандро
Я родился не для войны
Мне не мазали лоб зеленкой
Моей маме не снились сны
Где меня завернули в пленку

И спихнули ногой в отвал
Или в ров безымянной кучей
Чтобы кто то жирел и врал
Котировки взлетали круче

Я родился не для войны
В моем сердце иные струны
Я мечтал для своей жены
Песни петь о любви подлунной

А теперь я смотрю в прицел
В берег тот взгляд чугунный вперив
И в гранитно - стальном лице
Вы меня посвятили в зверя

Я родился под " не стреляй "
Не кради , не желай чужого
Где одна на весь мир земля
Где я брат и хозяин слова

А теперь я повсюду враг
И кровава в полях пшеница
И за мной только боль и мрак
И железная колесница

Я родился не для войны
Не для сводок и звезд в мундирах
Не для сумерек где слышны
Будь ты проклят , и "чести" ...в дырах

На холодном моем штыке
Обручальные кольца юных
Вороненная трель ракет
И седые как пепел струны

Я родился не для войны .....