Зайду в кафе и выпью чашку кофе...

Светлана Галс
Зайду в кафе и выпью чашку кофе,
промокший зонт поставив в уголок.
Смотрю в окно — там было сине море —
теперь оно не сине, а бело.
Ах, Осень, как же ты непостоянна,
размыла всю картину за стеклом:
бегут кривые люди под дождём —
воды потоки изгибают странно
троллейбусы, фонарные столбы,
цвета, деревья, становясь обманом.
Увидеть солнце — если б да кабы —
нет, вместо солнца гром ударил пьяно.
Откуда ни возьмись, летят листы
и падают, захлёбываясь, в лужах.
Что ж, запахну пальто ещё потуже
и побегу покуда не простыл.
Нет, не люблю осенние дожди:
смотреть в окно и ждать тебя напрасно.
Ты не придёшь в обновочках простых,
а, впрочем, и в плаще — мне это ясно.
Нет, не люблю осенние дожди,
они мне пишут на стекле: «не жди».


1 октября 2022г.