Иоганн Штраус - На прекрасном голубом Дунае

Роман Уперчук
Прекрасный Дунай!
Так свеж водой,
Был Штраус Второй
Пленен тобой.
На синем Дунае,
Будто в Рае,
Нам прекрасно
В снег и в зной.

________________________

На мотив вальса "На прекрасном голубом Дунае" австрийского композитора Иоганна Штрауса младшего (1825-1899).

Для сборника мнемонических приемов "Классическая музыка в стихах".