С нуля

Евгений Потемкин
Начну пожалуй здесь н Нуля
Однако - нет, одни поля.
У каждого свои есть свойства.
Какие? Ты не беспокойся

Сиди, вникай, не суетись
Нам все подсказывает жизнь.
Смотри вокруг и наблюдай.
Как будто пред тобою Рай.

И ничего пока не трогай.
Я речь начну пожалуй с Бога.
Он есть. На этом я стою.
И он со мною, как в строю.

Точнее я возле него
О нем не знаю ничего.
---------------------------
Все остальное только вера
И каждый может для примера
Его портрет нарисовать
И как умеет трактовать.

Даст Бог, сомнений впрочем нет
Удачным будет тот портрет.
Коль искрене твое стремленье
Придет и мудрость и уменье.
---------------------------
Как ни серьёзно то задание
Без юмора как наказание
Ну право не достичь успеха
С унылой рожей и без смеха.

Читаем Библию толково.
"В начале мира было слово"
Так Информации поток
Согласен - вот он наш исток.

Но про этапы сотворенья
Изложу здесь своё я мнение.
Тем более, как понимаю
На суть детали не влияют.

И стоя на плечах гигантов
Попробую свои таланты.
Тем более был Соломон
В деталях не осведомлен.

Он кое что сказал Ивану
Я пересказывать не стану.
==================И

Я полагаю здесь открыто
Видать у Бога была свита
Иначе умный диалог
Вести он с Эхом только мог.

Итак был Бог и было Поле
Из пустоты лишь и не боле.
И мнимы ангелы как птицы
Как образ мнимой единицы.

Сегодня вовсе не секрет
Реально ее просто нет.
==========================
Созвал Создатель совещанье
И Гавриил и Михаил
Туда как правило ходил
Там Изверг был, уже с вещами

И Гавриил от нетерпения
Свое высказывать стал мнение
А Михаил, тот поперек
Свое сказал ему в упрек

Тут подчеркнуть необходимо
Что мнения те были мнимы
Друг другу так сказать буквально
Соотносилися нормально
===========================
Создатель спор чтоб подытожить
Решил их просто перемножить
И можно только подивится
Возникла минус единица

По нашему так просто кол
И в поле квантовом прокол
Туда и Изверг провалился
Так от проклятия он смылся

На вечные все времена
Так натянулася струна
Быстрее света Изверг мчится
И время тянет до границы

Того Балбес совсем не знает
Наука все пересчитает
Науку нам Господь оставил
Хоть это было против правил.

Он понимал, как ни крутись
Лишь Верою не обойтись.
Что б Изверга все же догнать
Народу много надо знать.
==================
Вернемся все же к дырке в поле
Не мог терпеть Создатель доле
Не верите, но я клянусь
Он кол воткнул со знаком плюс

При этом промахнулся малость
И поле вкривь заколебалось
И после нескольких попыток
Антиматерии убыток

Был обнаружен при подсчете
Науку тут не проведете.

Подозревать ли Сатану?
Мол стырил на мильон одну
Нейтральную как ноль частицу
Хоть не нужна но пригодится.

На что частица, и Черт с ней
Но впредь мы будем все ж умней.

=========================
Болтливость будущих людей
Создатель знал. Он был умней.
Он действия создал порог.
Болтун трепаться что б не смог.

Возможно кто-то и не в теме
Энергию помножь на время
Так Действия получишь Меру
Нулем не может быть к примеру.