Пышка

Людмила Мехед
В воскресный зимний день пингвинёнок  Пышка отправился с друзьями кататься на лыжах . Сначала друзья катались по ровной местности, по лыжне, друг за другом. Затем они подъехали к горке. Пышка смело забрался на самую высокую горку и покатился вниз, но что - то пошло не так и малыш оказался головой в сугробе. Пингвинёнок старался  махать ногами, чтобы ему помогли. Лыжи были длинные и махать ногами было тяжело. Вдруг откуда ни возьмись,  появился белый медведь. Он схватил неудачного лыжника за ноги и вытащил из сугроба.
-Спасибо, дядюшка, - пробормотал малыш.
-Надо быть аккуратным, соблюдать правила, - погладил дядюшка медведь пингвинёнка по голове.
- Я не рассчитал скорость и улетел в сугроб, - растерянно произнёс Пышка.
-Нельзя никогда торопиться и толкаться на горке. Уже вечер и  быстро темнеет, поэтому давайте расходитесь по домам! - посоветовал  белый медведь..
-Хорошо, мы все поняли, - расстроенно пробормотали друзья.
Пышка  с друзьями на лыжах  пошли по знакомой дорожке к дому, но налетел снежный вихрь, засвистел ветер, закрутил и занёс снегом тропинку.
Пингвинёнок с друзьями пробирались через сугробы, снег залеплял глаза, ветер сбивал с пути.
-Какая трудная дорога, какая невезуха нам сегодня, - пробормотал Пышка себе под нос.
Друзья шли цепочкой, не отставая друг от друга. Пышка пробирался  первым.
-Друзья-я, быстрее,  не отстава-айте!- крикнул он зверятам .
-Я  устал, не могу дальше идти. У меня замерзли ноги, - грустно прохрипел Лисёнок.
-Не раскисать! Не расслабляться, мы скоро придём домой, - уверенно пообещал Пышка.
Потом он подумал и дал лыжную палку Лисёнку, а тот свою палку дал зайцу, а он дал палку волку и получился длинный паровозик. Теперь никто не мог потеряться. Зверята устали плутать и идти по такой непогоде, но вдалеке засветился огонёк и это придало им сил, и  они уверенно шли на этот огонёк.
-У-ура-а! Мы дошли, вот наш до-ом, - радостно закричал Пышка.
Все зверята сняли лыжи и  повалились спиной на снег, стали отдыхать.
-Мы молодцы. Мы справились. Дружба победила! - воскликнул Пышка.
Зверята захлопали в ладошки.
Из дома вышла мама Лисичка и пригласила всех пить горячий чай с мёдом.
-Только дружба и единство помогают преодолевать все препятствия. Вы молодцы, что не растерялись и помогали друг другу, -  улыбнулась мама Лисичка.
- Ура-аа!- весело прокричали друзья и отправились пить чай.