***

Настя Авети
В этом мире не так сложно.
Помни правил разных 6:
- Тебя оценят по обложке,
И что внутри, не важно здесь;
- Тут ценят ложь, «благую» лесть,
А правду люди ненавидят;
- И до других им дела нет:
Пока ты нужен - тебя видят.
- Им безразлично все вокруг,
Себя любимых исключая,
К цели по головам пойдут,
Простых людей не замечая;
- И веры нет, нет идеалов,
Стремления к свету, а не тьме;
- Желания нет познать начало,
Понять весь мир и что в тебе.
Надежды детства умирают,
Столкнувшись с реальность жесткой.
Их бесконечно поглощает
Наш мир от сказочки далекий.
Мечты, разбившись о мечту,
Наивность, веру забирают.
Тебя хотят включить в толпу,
Которой слепо управляют.
И никому не нужен тот,
Кто думать будет слишком много,
Ведь проще, если всех и все
Построить так, как им удобно.
Остановилось большинство.
Живут как будто по привычке,
Не ищут больше ничего
И не стараются стать выше.
И им достаточно утех
Нечистых на одно мгновенье.
Как жаль, что слишком мало тех,
Кто ищет жизнь среди забвения…