Помолимся...

Ната Бара
Помолимся...
За мир на всей земле,
За свет любви, уснувший в поднебесье,
И пусть он ярым пламенем воскреснет
В мертвецки обжигающей золе.
Помолимся...
За смелые сердца,
За пыл идей, что живы в душах грешных,
За веру и надежду безутешных,
И рвущих до победного конца.
Помолимся...
За слезы матерей,
За их молитвы с комом боли в горле,
За не вернувшихся под тишь родимой кровли,
Рождённых в век сражений, сыновей.
Помолимся...
За детский звонкий смех,
Окрест звучащий до высот пернатых.
За дни, где в чашах судеб благодатных
Медовый рай ребяческих утех.
Помолимся...
За просветленье тех,
Чьи души заблудились в беспросветном
И бликом слова праведно-заметным,
Отбелим чернь их суицидных вех.
Помолимся...
За образы кривых
В зеркальном отраженьи иллюзорном,
Танцующих под ритм иуд покорно
В деяниях безжизненно живых.
Помолимся...
За лживых у икон...
Лети мольба за Родину продавших,
Когда стирали подвиги вчерашних
На сколах окровавленных окон!

Помолимся...
Под куполом Отца
За благовест колоколов звенящих
Для всех живых и всех геройски павших
За МИР, кровоточащий от свинца.