Очередь

Жорик Карочев
Очередь двигалась, как цунами
От начала океана до его конца.
Маленькими и больши­ми бурля волнами,
Начинаясь с носа мо­его лица.

Какая-то щука берёт минералку,
Чипсы, сухарики, пи­во и хлеб.
А сразу за ней морс­кая русалка,
В корзинке её, чего только нет.

Дальше строем плывут барракуды,
Дельфины, акулы, за ними киты.
У них в тележках на­валены груды,
Тонны еды, лабуды, ерунды...

Как рыб косяки толпа между нами
Чешуйками пенится рыбьими,
А я стою
на краю океана -
отщепенец
С куриными крыльями.

Медленно движутся бар­ракуды,
Столпились дельфины, акулы, киты.
И нет мне ни капли покоя, покуда
Другие стоят на гре­бне волны.

И сбросив куриные кр­ылья,
Я расправляю свои,
Насытившийся по гор­ло.
Рыбьими рылья-ми.

Над толпою взмыв, над прилавком
На Парнас лечу с ма­газина.
Вдруг голос откуда-то с кассы:
Вам крылья в пакет, мужчина?