Выбери

Олег Фёдоров
Выбери, кто из нас король
И время читай с листа.
Корчится чёрная си бемоль
В сердце из красного льда.
В осени, выдуманной тобой,
Зависти не дан цвет,
В партии ветра не слышен вой,
В ней даже смерти нет!
 
Ну же, решайся- на до, ми, соль
Вечности отхлебни!
Выдохни душу, а твою роль
Я дофальшивлю один.
Зальцбургский пьяненький ветерок
Нотную сдует пыль,
Я постараюсь, чтоб даже Бог
Имя твоё забыл.

Моцарт, мне скучно с тобой, старик,
Без женщин и кабаков,
Ты моя порча, мой сглаз, мой двойник-
Худший из двойников!
Вот и сейчас, когда ты храпишь
Малой октавы «Ре»,
Я в одиночку бросаюсь с крыш
И вешаюсь на фонаре.