Фрагмент мечты

Людмила Лидер
А на душе сегодня - холода,
Колючий взгляд тревоги и печали,
Непрошенные дерзкие ветра,
Пришедшие из покорённой дАли!

Смотрю на звёзды в тишине ночной,
Пытаясь красотою насладиться,
Глазами пью космический покой,
Желая в нём безмолвно раствориться!

Судьба, согрей отеческим теплом,
Великой материнскою заботой,
Дай мне окрепнуть под твоим крылом,
Ты знаешь - жизнь нелёгкая работа!