старик и море

Ксения Аксютта
кофейность глаз и седина волос...
он часто приходил на берег моря
и волнам здесь, давно так повелось -
рассказывал про радость и про горе.
всецело погружаясь в шторм и штиль,
то сильных волн, то потерявших скорость,
сквозь плен внутри звенящей тишины,
однажды он услышал детский голос.
та девочка запела о своём,
о детском чем-то и ей ветер вторил.
и были в темноте теперь втроём,
без прошлого - она, старик и море…
пустые мысли - волны смыли прочь,
оставив брызги смеха и дурачеств.
беспечно звёзды дожигали ночь,
был миг любой - неповторим и значим.

он думал,что она придет с косой,
а может, в черном саване однажды,
но видел девочку, зовущую с собой
и остальное было так неважно…