Февраль 2022

Геннадий Генцлер
                Февраль. Достать чернил и плакать!
                Б. Л. ПАСТЕРНАК



Февраль войны на белом свете,
Что от чернил и слёз стал чёрен.
Немало в снег упало зёрен,
Как пали ангелами дети.
И как детьми взлетели души
Туда, где нет тепла и света...
И я иду туда с рассветом,
Уход улыбок не нарушив.
Хотя вы видели, как дети
Лежат с улыбкой на земле?
С осколком ангел вдруг сомлел,
Не пережив оков и клети...

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 2 октября 2022 года

Рисунок из Интернета