Он не увидел дочь

Валерий Латынин
ОН НЕ УВИДЕЛ ДОЧЬ
Памяти Героя России
Нурмагомеда Гаджимагомедова

Он не увидел дочь свою Теймию*
И к сердцу не успел прижать малышку –
Он за неё погиб и за Россию,
Врагов сметая смертоносной вспышкой.

Так вырвал сердце легендарный Данко,
Так уходить даётся лишь героям…
Его звезда зажглась на небе ярко
И мрак забвенья свет её не скроет.

Мир опьянён нацистскою отравой.
Нелёгок путь до будущей победы,
Но он овеян мужеством и славой
Не сдавшегося в плен Нурмагомеда!

Он поднимает в битву батальоны,
Дух укрепляя и даруя силы,
Чтоб никогда не мерк на небосклоне
Для мира и Теймии свет России!
___
*Дочь Нурмагомеда Гаджимагомедова
Теймия родилась за несколько дней до гибели отца.