Мне мягкие лапы сказали...

Гоцева Елена
Мне мягкие лапы сказали:"Мяу... Осень..."
Пора закругляться и тихо, прохладно
Вплывать в это небо  со снежным заносом,
Со снегом, какой не торопится падать.

Мне мягкая шерстка поведала - лето
Уже утекло, растворилось за ветром
И мяу-прохладно, и мур-мур-нелепо,
И что укрываться приходится пледом.

Мы пледом укрылись из мягкого плиса
Теперь наше лето меж нами, возможно,
Запутавшись где-то в шерстинках, вибриссах.
Что делать - и мы закругляемся тоже...

Г. Х.
3.09.2022