Гроздья рябины остуженны синим...

Гоцева Елена
Гроздья рябины остуженны синим
Косы берёзы вплетаются заново
В новую осени строчку заглавную.
Книги начало. Что будет с рябиной?

Будет октябрь, а ноябрьским инеем
Ягоды будут искрить и тревожить
Мысли и чувства и множить, и множить
Памяти дальнее, памяти ближнее.

Вспомнятся гроздья такие ж рябинные,
Кустик сирени, ледок хрусткий-хрусткий
Мамины руки, да, именно руки,
Осени радостные  именины....

Г. Х.
6.09.2022

Автор фото - Татьяна Ивакина