Город мечты моей

Виктория Канунникова
1.Санкт-Петербург величественно -строгий
 стоит на водах много-много лет,
А мне бы побродить ещё немного,
На берегу Невы встретить рассвет.
Мне б надышаться воздухом великих
Петратворений, что влекут к себе,
Ушедшую историю событий
Почувствовать с тобой наедине.
Припев:
Северная столица -
Город мечты моей!
Что же тебе не спится
В праздник и выходной?
Северная столица -
Освещена луной...
Буду всегда гордиться
Знакомством с тобой.

2. Влюблены в тебя были поэты
И стремились оставить свой след -
На брусчатке, что многие лета
Источает истории свет.
Александр Сергеевич Пушкин
В разных Питера жил уголках
И нигде ему не было скучно,
Раз он память оставил в стихах.
Припев:
Северная столица -
Город мечты моей!
Что же тебе не спится
 в праздник и выходной?
Северная столица
Освещена луной,
Буду всегда гордиться
Знакомством с тобой.

3. Революции след неизбежно
Затеряется в прошлых веках,
Только ты не забудешь, конечно,
Смельчаков в кандалах...
С глаз долой их, подальше отсюда,
Увезут на повозках жандармы..
Долго тени мерещиться будут
Друзьям старым..
Припев:
Северная столица -
 город мечты моей...
Хочется насладиться
Красотою аллей.
Воздухом надышаться
Пьянящим таким...
И навсегда остаться
Здесь. С ним.