Осень

Елизавета Васильевна
есть у осени, однако,
прелесть женская своя.
в золото вся приодета
и роскошна, и юна.
точно если приглядеться,
то и в старости она,
появилась как из детства
и по-прежнему мила.
как положено поплачет
иль немного погрустит.
или девочкой проскачет
со скакалкой в тот же миг.
солнце выглянет чуть ярко
и опять она в прыжках.
так приглядна и прекрасна,
пляшут чёртики в глазах...
не грустите, дамы, очень,
полюбуйтесь красотой.
вот такой же нашу осень
видеть хочется порой.

2 октября 2022 года