Немного о Сиреневом Коте

Гоцева Елена
Да, это он, пушист, но в меру.
Мышей держал он в страхе? - Нет.
Он соблюдал порядок верный.
В границ пределах много лет.

Не допускал чужие лапы
Топтать календулы ряды,
Колонны роз, ромашек, дабы
Всё было правильно. А дым

Впускался только от соседей
Уж больно вкусен был дымок.
Шашлык... Мммм... Долгие беседы,
Он слушать их часами мог.

Он бдил как только кот бы мог.
В росе порой он возвращался
И пару стихотворных строк
Писал - поэтом Кот наш звался.

И вот однажды поутру,
Когда вскрывает солнце тени
И блёстки рос как мишуру
Разбрасывает вдохновенно,

Наш Кот в волшебной этой мгле
Узрил Ее. Она лежала,
А золотистый мех светлел
И капли света отражал он.

Прогнать? - Агрессии в ней нет.
Сражаться? - Нет, не будет тоже.
И чует Кот, она ответ
На всё, что нет ему дороже.

Что глаз с неё спустить не может,
А опустить их только дол
Способен он. И осторожно
Кот к Ней знакомиться пошёл....

Г. Х.
14.09.2022

Автор картины - Татьяна Хазова