Принц

Лилия Ян Волковская
Где вы теперь - гардемарины?
Где вы теперь князья и графы?
В театре, в костюмерной пыльной
Все ваши шпаги,ваши шляпы.

И вот опять всё тот же мальчик,
Оставив свитер свой и джинсы,
Переоденется к спектаклю
И так легко вдруг станет принцем.

Те ваши пламенные речи,
Что на балах шептали дамам,
Он заучил их безупречно,
И жесты и поклоны. Да. Но

Он не живёт, а лишь играет,
Легко,талантливо,красиво.
К нему летят на сцену розы
и падают к ногам бессильно.

Почти девичьими руками,
Что так белы из-под манжетов,
Он поцелуй воздушный дарит,
Едва коснувшись губ при этом.

Последние минуты к сожаленью
И всё,иллюзия растает.
Он смоет грим и в костюмерной
Свой титул и камзол оставит.

По телефону вызовет такси и выйдет в город
Всё в тех же свитере и джинсах.
Он стать хотел великим драматическим актером,
Но никогда он не мечтал стать принцем.

Судьба ж распорядилась по другому,
Увы, его не приняла столица.
Великим он не стал актёром,
Там. Но в провинции своей стал принцем:)

фев.2003