Вдали играл рояль разбитый

Кирилл Хуторецкий
Осколки солнца по крупицам
Мне вырезали из груди…
И уносились тихо птицы
К сиянью траурной звезды…
Вдали играл рояль разбитый
Сам по себе какой-то марш,
И перемалывал убитых
В один кроваво-красный фарш…
Деревья зябко оголялись,
И пушки, чётко видя цель,
В поля снарядами вгрызались…
И смертоносная капель
Лилась из чёрных миномётов
Без перерыва – день и ночь…
Сверкали в небе самолёты –
Шальные молнии - точь-в-точь…
Осколки солнца остывали
В сплошном дыму пороховом…
Мгновенья смерти и печали
Смыкались в танце круговом…
2 октября 2022 года; 20:12