Одетта

Постарнак Лина
Мимо шумного, гордого зала,
После пошлых оваций и мук
На поклон балерина босой выбегала,
Разрывая восторженных круг…

Она тонкой, холодной ладонью
Обхватила букета пыльцу.
На лице отражалась агония.
Это ей лишь сегодня к лицу.

Дева сбросила мрамора маску!
Обнажила избитую грудь …
Слишком долго смотрела  сквозь лица
И искала меж ними свой путь.

Все застыло. Прикрытые шелком,
Дребезжали гнилые тела.
Балерина чарующей далью
В реверансе немом замерла…