Не зови меня в дали

Валентина Гальцова
И в далёкие дали не зови ты меня,
Я сегодня в печали - не моя сторона.
Мне бы здесь насладиться и вдохнуть всё в себя,
И глазами увидеть, где ещё не была.

Так хотелось бы в горы и взойти высоко,
Все увидеть просторы, что лежат широко.
И на крыльях спуститься к быстротечной реке,
На байдарке пройтиться вопреки той волне.

Не зови меня в дали - я уже на причале,
И смотрю на волну, что уносит мечту.