Донецкое время

Елизавета Хапланова
Ветер южный подует в лицо,
Словно в детстве, взъерошит
Причёску, душу…
             «Золотое кольцо»*,
Где много прохожих, -
Словно точка, ориентир
Для отсчёта вехи…
А война это тот же тир,
Для стрелка – потеха.
Будь что будет. Играем в судьбу.
О щекотке страха
Не поведаем никому…
Страха – «кот наплакал»!

Притуплённых эмоций дым…
Ясность и твёрдость взора.
Тёплый ветер. Холодный тыл.
И каждый – в дозоре…


*Торговый комплекс в одном из городов ДНР…