Кукушки

Яна Запольская
Когда - то в давние века
Кукушка судит петуха:

-Ой, разрядился словно шут,
Наверно принцы его ждут!
Так важничает, словно царь
И горделиво смотрит вдаль!

Кричит с утра ку ка ре ку
А надо так: ку ку, ку ку...
Живет в сарае на шесте
А нужно бы в своем гнезде!

И кур вокруг него не счесть!
Ну точно царь - гарем ведь есть!
Ну как не стыдно то ему,
Творить такую срамоту!

Мы - люди часто, как она...
Клянем других издалека...
Мы точно знаем как им жить
Куда ходить иль не ходить...

Кукушкам только не понять
То, что петух рожден кричать...