Джавелины не дремлют

Елена Чуфарова
***

Меня сводки с фронтов пробивают, как дробь,
Сила мысли горчит пораженьем,
Помоги нам, Господь! Помоги нам, Господь!
Дай нам выиграть это сраженье!

Без отчаянья, страха, без чувства вины
Дай дождаться любимых и верных,
Дай России дожить до Победной весны
И встречать победителей первых!

Джавелины не дремлют, им HIMARS под стать,
Как остаться средь них невредимым?
Только вновь поднимается русская рать,
Знать, Господь посылает нам силы…

А в глазах приоткрытых лишь неба глоток,
Англосаксов кровавое племя…
Шепчет каждый Российский глухой закуток:
«Мы в вас верим… мы верим… мы верим!»

Миру – мир! И наш помысел светел и свят,
Перегружено верой сознанье,
Сеет память веков с головы и до пят,
Благодатный огонь созиданья!

«Джавелин» —  американский переносной противотанковый ракетный комплекс, предназначен для поражения бронетехники и низколетящих малоскоростных целей (вертолётов, БПЛА, заходящих на посадку винтомоторных самолётов).

HIMARS - Высокомобильный Артиллерийский Ракетный Комплекс — американская реактивная система залпового огня на колёсном шасси.