Центр

Артём Балыкин
Всё начинается в Центре галактики,
Где никогда не было космонавтики,
Как и людей. Там и не было жизни.
В моменте, однако, планеты повисли.

Откуда планеты – не знает никто,
Однако там, в Центре, родилось тепло.
Оно разнеслось по планетам холодным,
И сразу же мир перестал быть голодным
По свету, энергии, материи нитей.
И здесь, прямо в Центре, возник город Литий.

2022 г.