Всёвидящие мамины глаза

Валентина Дробышевская
Открою вам одну большую тайну:
Однажды на урок я опоздал,
Хотелось прогулять его "случайно",
Но вдруг представил мамины глаза.

Я в класс вошёл. Учитель возмутился
И на часы мне пальцем указал.
Хотел я пошутить, но...извинился,
Как будто видел мамины глаза.

Они такие нежно-голубые!
И добрые, и строгие чуть-чуть.
Глаза, глаза... Бездонные, родные!
Нельзя обидеть их и обмануть.

И если даже больно мне бывает,
И если пробивается слеза,
Они меня всё время утешают,
Всёвидящие мамины глаза.

Пусть неизвестный я и невеликий,
И частяком летаю в облаках,
Всё сделаю, чтоб лучики улыбки
Всегда играли в маминых глазах!