Эдвард Григ - В пещере горного короля

Роман Уперчук
Тролли стерегут меня,
Горного короля,
Уйму золота скопил
В пещере я своей,
И Пер Гюнт найдет меня,
Горного короля,
Григ и Генрик Ибсен
Вам играют все быстрей...

___________________________________

На мотив композиции "В пещере горного короля" сюиты "Пер Гюнт" норвежского композитора Эдварда Грига (1843-1907), написанной к одноимённой драме норвежского писателя Генрика Ибсена (1828-1906).

Для сборника мнемонических приёмов "Классическая музыка в стихах".