Белая ворона

Ирука
О белой вороне замолвите  слово.
Не делала птицам ворона плохого.

Но все одна она летала да одна.
И каркала по- своему она.
И воровство не выбирала для утех.
И цвет пера другой. Не как у всех.
И  в стороне от  щебета и гая
Сама боялась,  что она -  иная.
Не зря боялась. Хватит слов...шести,
Чтоб суть до вас могла я донести.

Обругана. Заклевана.  Забита.
Оправдана. Вознесена. Забыта.