Над рекой туман

Альбина Кирсанова Закусова
  *
Над  рекою  туман 
         шлейфом осени стелется.
Веет прохладой
         от тёмной  воды.
Заметёт.
         Заметёт скоро злая метелица
Жаркие
         бабьего лета следы.

Блики солнца, играя,
         уже не купаются
В стынущих  водах дремавшей реки.
Осень грустная, — плачет,
         с ней птицы прощаются.
Дождь...
листопад...
         небо — цвета тоски.

Над рекою  туман...