Папина конфета

Пелагея Лар
На мой восемнадцатый день рожденья
Отец мой ушел за хлебом,
А вернулся с неимоверно огромным
Букетом розовых роз.
Я сказала: Это же ужасно дорого, папа!..
Зная, что мы живем небогато.
А он сказал: Ты же мне дочь родная!
День рождения - раз только в год!
На отца тогда покосилась мама:
Мол, "как мы будем жить, ты подумал?
Пол зарплаты он широко потратил
На то, что через неделю завянет!"
...А мне до сих пор в моей целой жизни
Никто не подарил настолько огромный,
Столь нежный и столь глубоко от сердца -
Шикарный букет цветов.

А потом перед моим тридцатилетием
Отец полгода откладывал деньги с пенсии
И дал мне неплохую сумму на платье,
Которое я носила потом королевой.
Да, ещё жемчужные бусики!
Я была очень красива и счастлива!
Это платье до сих пор цело,
Я его глажу иногда рукою, как память.

А еще как-то раз в детстве,
Мама делила на всех конфеты.
И отец свою конфетную долю
Не стал есть, и спрятал в буфет.
Я выследила местонахожденье
Отцовской шоколадной конфеты,
И, улучив момент, её проглотила, надежно упрятав фантик.
Вечером отец надумал:
Съем-ка, давай, я свою конфету! -
Мама полезла  по указанному адресу
за нею прямо в буфет,
И, обнаружив пустое место,
Включила по всему дому сирену.
Я сказала, что я не трогала.
И похолодела с конфетой внутри.
Отец по моим глазам это понял,
И сказал маме, себя в лоб ударив:
Я же вспомнил!
Я ж её уже скушал раньше,
И просто забыл, вот ведь я идиот!)))