Быстрых кормят ум и ноги

Надежда Викторовна Сорокина
Всех рыскучих кормят ноги.
Хочешь что-то заиметь,
не ленись побегать вволю,
потрудиться, попотеть.

А сидение на месте
радость сделает немногим.
Лодыри всегда не в чести.
Волка кормят ум и ноги.