Прости её

Владимирр Щербаков
*
Прости её за ту любовь, что умерла.
Прости её за то, что не сложилось.
Ведь было всё как будто бы игра,
Как жаль, что ничего не получилось.

1
Прости её. Ведь она была всегда с тобой.
Прости её. Она наверняка хотела по-другому…
Все чувства опадают на землю с осенней листвой,
Как жаль, что вышло всё совершенно по-иному.
*
Прости её за ту любовь, что умерла.
Прости её за то, что не сложилось.
Ведь было всё как будто бы игра,
Как жаль, что ничего не получилось.

2
Прости её за всё, что между вами было.
Она была прекрасной и дарила счастье,
Прости её за то, что она его тебе дарила!
Как тебя пленяла змейка на запястье!
*
Прости её за ту любовь, что умерла.
Прости её за то, что не сложилось.
Ведь было всё как будто бы игра,
Как жаль, что ничего не получилось.

3
Прости её. Ведь она ни в чём не виновата,
Так вышло. Так сложилось. Знать, судьба такая.
И пусть твоя мечта по ней была, конечно, глуповата,
Всё, что случилось – лишь в жизни запятая…
*
Прости её за ту любовь, что умерла.
Прости её за то, что не сложилось.
Ведь было всё как будто бы игра,
Как жаль, что ничего не получилось.

***
Прости её за ту любовь, что умерла…
Прости её за то, что тебе дарила счастье!
Ты не хотел, чтоб твоя любовь ушла,
Но, увы. Ты над ней был уже не властен.

*
Прости её…
                3.10.2022