Музыка вечности сердце окутала

Елена Трунина Ефимычева
Жёлтыми ритмами, красными всплесками,
Тушью нефритовой, радугой дерзкою,
Радостным красочным многоголосием
Мир улыбается... Мир дышит осенью!

В снах распускается розой небесною,
Сердца касается музой чудесною,
Песней живою - рекою плывущую,
Мигом спокойствия, прошлым и будущим.

Осень - любимая щедрая матушка
В пёстром наряде танцует на камушках
Летнего берега с нежностью звёздною
В облаке перистом, в облаке розовом.

Осень мне шепчет стихийно и пламенно
Чудо видения, воспоминания...
Ах, как любуемся листьями яркими,
Осень всегда к нам приходит с подарками!

Дождик морковный, арбузные сумерки,
Яблочный полдник и тыквенный утренник,
Ветер рябиновый, ночи сливовые...
В каждом мгновении - радости новые!

Благодарю за ненастья холодные!
Дома теплей еще в дни непогодные.
Благодарю за часы твои ясные!
Осень, люблю тебя, дева прекрасная!

Вместе с тобою танцуем мы, кружимся!
Листья, как лодочки, плавают в лужицах.
Музыка вечности сердце окутала...
Осень, краса ты моя златокудрая!

Л.
(02.10.2022)